загружаю

ООО "Дока" - реставрация и воссоздание памятников архитектуры

ООО"Дока" основано в 1992

Достоинства металлоконструкций

В строительстве зданий, разного рода устройств и механизмов нередко используются металлические конструкции.

Металлоконструкции – это название общее, включает в себя предметы не только из чистых металлов, но и различных сплавов. Для строительства нет ничего более подходящего, чем подобного рода агрегаты. Это подтверждают такие великие сооружения, как Эйфелева башня и самый большой подвесной мост – Золотые Ворота в Сан-Франциско.

Конечно, как и любой материал, причислить металлические конструкции к совершенным нельзя. Но тем не менее заслуг у данного рода материала больше. Какие же они?

 

«Сильные стороны» металлоконструкций

  1. Несложность проектировки. Методики возведения зданий с помощью металлоконструкций давным-давно отработаны, а значит не займут много времени в проектировке.
  2. Срок. Технологичность установки и создания проекта также сокращает сроки строительства.
  3. Цена. Материалы и работа обходятся куда дешевле при строительстве с помощью металлоконструкций.
  4. Легкость. У металлических конструкций есть невероятно сбалансированная комбинация небольшого веса и прочности, что делает их поистине уникальными. Что не скажешь об алюминиевых сплавах, они из этого правила выбиваются.
  5. Технологичность. С развитием технологий металлоконструкции стало производить намного проще, чем ранее. На сегодняшний день появилась возможность заменить ручной труд (который сам по себе довольно дорогой) на автоматическое производство.
  6. Прочность. Дабы избежать анизотропии были созданы металлы, обладающие наивысшим уровнем сопротивления (подходящим под это определение сплавом является сталь).
  7. Гидрофобность. Металл полностью непроницаем не только для воды, но еще и для газа, так как обладает очень высокой плотностью. Сварка деталей делает гидрофобными и соединение частей конструкции, что часто используют в создании емкостей, труб и прочего.
  8. «Вторая» жизнь. Можно не переживать об исчезновении металлических конструкций с рынка, ведь вышедшие из эксплуатации металлоконструкции перерабатываются на специальных станциях (плавильных печах заводов). Это позволяет производить все новые и новые изделия.
  9. Быстрота в монтаже, ремонте и демонтаже. Металлоконструкции легко усилить, ничего не стоит повысить их плотность или наложить на негодный участок заплату. А такое оборудование, как сварочный аппарат, поможет с легкостью справиться с поставленной задачей.
  10. Декоративные возможности. Простоту и изящество в использовании металлических конструкций доказывают уже упомянутые Эйфелева башня и мост Золотые Ворота. Стоит также отметить Шуховскую телебашню в Москве и Небоскреб Мэри-Экс в Лондоне.

«Слабые» стороны металлоконструкций

  1. Коррозийная нестойкость (исключение составляют оцинкованные конструкции и алюминиевые сплавы). Всем известно, что проще провести профилактику коррозии, чем потом с ней сражаться. Для этого придумано уже множество способов: от добавления антикоррозионных веществ в сплав до покрытия металла специальными красящими смесями.
  2. Низкая огнестойкость (когда температура среды близится к 6000С (например, при пожаре), то металлические конструкции теряют свое несущее свойство). Но и эту проблему проще предотвратить. Существую специальные средства, наносимые на поверхность металлоконструкций, избавляя металл от подобного свойства.
  3. Контроль. Любые постройки из металлических конструкций требуют интервального обслуживания каждые 50 лет.

Многочисленные достоинства металлоконструкций непоколебимы даже "слабыми" сторонами этого материала. Конструкции из металла - это лучший выбор в строительстве сегодня!

 

Поделиться

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

Комментарии не найдены

Контакты

Мы готовы ответить на ваши вопросы

+7 (812) 606-60-02

ЛО, Капитолово, территория завода ГИПХ  +7 (812) 606-60-02  info@spbdoka.ru